设为首页 加入收藏
用户名:  密码:  验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
天气预报:
0375luozhengqing
当前位置: 首页 >  条码代码  > 正文
组织机构代码证书介绍及作用
信息来源:本站    发布时间:2012-01-04
 
                                                                                                        组织机构代码证书介绍及作用 
  
  组织机构代码证书的全称为“中华人民共和国组织机构代码证”,它是组织机构代码管理部门颁发给每个机关、企业、事业单位和社会团体及其他组织机构的、证明该组织机构具有组织机构代码的凭证。 
  组织机构代码证书包括正本、副本和电子副本(IC卡),代码登记部门在为组织机构赋码发证的同时,还要采集28项基础信息,并按照国家标准对这些信息进行编码,将这些信息存入代码数据库和代码证电子副本(IC卡)中,供代码应用部门使用。代码证书包括的信息项目有7个,包括组织机构代码、机构名称、机构类型、地址、有效期、颁发单位、登记号。 
    代码证书(含代码证电子副本)是证明持证单位具有法定代码的凭证。代码证书为各有关部门应用、查验代码提供了必要的条件。随着代码标识在政府各领域的广泛应用,各单位在进行有关业务活动时,必须按各应用部门的要求,向其出示代码证书和填报本单位的代码后方能办理相关手续。代码证书如同单位的“身份证”,是每一组织机构不可缺少的证件。 
 
 
打印本页
关闭窗口
友情链接
设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 - 在线留言 -内部专栏 - 管理员进入
ag国际厅环|开户 © 2011 版权所有
地址:平顶山市宝丰县博狗人民路东段
合作伙伴:0375网 (www.0375.com网站建设专家 技术支持电话:0375-2220375)